Jumat, 16 Desember 2011

Tasty Potato Pancake

Potato Pancake atau Panekuk Kentang adalah salah satu makanan ringan yang bisa dinikmati kapan saja.
Masyarakat Indonesia adalah masyarakat yang setiap hari mengkonsumsi karbohidrat. umumnya masyarakat Indonesia mengkonsumsi nasi putih sehari tiga kali. Namun seiring dengan berkembangnya pola pikir masyarakat dalam hal pangan, berbagai pilihan atas jenis karbohidrat menjadi variasi dalam mengganti posisi nasi putih.

Salah satunya adalah kentang.
Kentang  adalah umbi-umbian yang menjadi makanan pokok di Eropa.
Walaupun memiliki bentuk yang tidak menarik, tetapi kentang memiliki khasiat yang cukup banyak.
Kentang merupakan penawar racun alami untuk asam yang berlebih didalam tubuh.
Mengkonsumsi kentang akan membantu pertumbuhan bakteri baik dalam saluran pencernaan tubuh.
Selain itu kentang juga mengandung potassium, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, protein dan zat besi. Sehingga kentang baik untuk menambah gula darah, menghalang endapan kolesterol dalam darah, menambah zat besi, dan dapat menguatkan sistem ketahanan badan.


Kentang adalah salah satu sumber karbohidrat yang banyak variasi dalam pengolahannya.
baik itu direbus, digoreng, diolah menjadi jus, menjadi saus, dan lainnya.
Pilihan lainnya adalah dengan mengolah kentang menjadi panekuk.
Kentang yang diolah menjadi Panekuk kentang dapat dijadikan makanan ringan untuk sehari-hari.
Panekuk Kentang dapat diolah dengan berbagai varian rasa seperti manis, asin, dan pedas.
Dengan pilihan campuran seperti original, sayur-sayuran dan daging.
tasty potato pancake

Tidak ada komentar:

Posting Komentar